Ketgam: Suasana Jum’at Curhat yang dilaksanakan di Desa Opassi, Lameruru, Kecamatan Ranomeeto Barat, Kabupaten Konawe Selatan, Sultra. Dok: Ist.
SENTRALSULTRA.ID, KONSEL -, Kali ini “Jum’at Curhat” dilaksanakan di Desa Opaasi, Lameuru, Kecamatan Ranomeeto Barat, Kabupaten Konawe Selatan (Konsel), Provinsi Sulawesi Tenggara (Sultra).
Pelaksanaan Jum’at Curhat yang diadakan di Desa Opassi Lameruru, Kecamatan Ranomeeto Barat tersebut dipimpin langsung Kepala Kepolisian Daerah Sulawesi Tenggara (Kapolda Sultra, Irjen Pol Drs, Teguh Pristiwanto bersama para Pejabat Utama (PJU) Polda Sultra.
Diketahui Jum’at Curhat tersebut adalah salah satu program rutin Markas Besar (Mabes), Kepolisian Republik Indonesia (Polri), yang dilaksanakan pada hari Jumat dengan tujuan Pimpinan suatu Daerah dapat menerima langsung aspirasi dari suatu masyarakat itu sendiri.
Pada Kesempatan tersebut Kepala Desa Opaasi menyampaikan informasi kepada Bapak Kapolda bahwa, saat ini sedang menunggu keputusan Bupati Konawe Selatan (Konsel), terkait lokasi hibah pembangunan Polsek Ranomeeto Barat, dan juga bahwa masyarakat desa Opaasi, Lameuru, Boro-boro dan desa Tunduni.
“Sangat diharapkan segera di bangun Polsek Ranomeeto Barat,” ujar Kepala Desa Opassi, Jumat, 13 Januari 2023.
Selanjutnya dari Komunitas R4 dan R2 yang juga hadir dalam Jumat Curhat tersebut menyampaikan Saran terkait praktek uji SIM agar di perpanjang dan diadakan secara gratis.
Menanggapi hal tersebut Bapak Kapolda mengucapkan Terimakasih atas masukan dan Dukungan Masyarakat terhadap Polri khususnya Polda Sultra selama ini.
“Terimakasih atas saran dan masukan rekan-rekan semuanya, kita akan evaluasi. Apa yang harus kita akan lakukan kedepannya. Tentunya semua ini kita akan lakukan sesuai dengan aturan yang ada,” jelasnya.