Cara Membuat Karasi Khas Sulawesi Tenggara Yang Enak

Resep Karasi – Ada berbagai jenis masakan khas Sulawesi Tenggara yang unik serta tidak ditemukan di daerah lain. Kuliner daerah ini juga mempunyai bumbu khas dengan aroma yang menyengat namun menggugah selera. Jika anda tengah berkunjung ke Sulawesi Tenggara, maka sempatkanlah waktu untuk mencoba sejumlah makanan khas Sulawesi Tenggara. Tidak hanya terkenal dengan keindahan alamnya, tetapi Sulawesi Tenggara juga sarat dengan berbagai kekayaan kulinernya.

Cara-Buat-Karasi-Khas-Sulawesi-Tenggara-Yang-Enak

Sebagian dari anda mungkin saja ada yang belum pernah pernah mendengar bahkan mencoba jajanan khas Sulawesi Tenggara yang satu ini. Karasi sering kali di sajikan sebagai suguhan lebaran. Di mana camilan ini memiliki bentuk, tekstur serta rasa yang manis jadi membuat anda ketagihan. Cara membuatnya juga sangatlah mudah dan anda bisa menggunakan resep jika anda adalah pamula. Berikut ini sudah kami sediakan resep Karasi yang mudah untuk anda ikuti.

Beberapa Bahan Untuk Membuat Karasi

Sebelum membuat karasi, tentunya anda harus menyiapkan lebih dulu semua bahan yang akan dipakai. Oleh karena itu, berikut ini sudah kami buatkan list bahan yang harus anda siapkan.

Bahan :

  • 1 butir telur ayam
  • 250 gr tepung beras
  • 1/2 sdt vanili
  • 50 gr tepung tapioka
  • 1/4 sdt garam
  • 200 ml air
  • 3 sdm kental manis
  • Minyak goreng secukupnya
  • 4 sdm gula pasir

Baca Juga : Cara Membuat Kabruto Yang Enak Khas Sulawesi Tenggara

Langkah-Langkah Mudah Untuk Membuat Karasi

Cara-Membuat-Karasi-Khas-Sulawesi-Tenggara-Yang-Enak

Berikut ini sudah kami buatkan beberapa langkah mudah untuk membuat Karasi yang enak. Caranya tentu sangat gampang untuk diikuti sehingga anda yang pemula tentu saja bisa mengikutinya.

  • Pertama, campurkan tepung beras, gula pasir, tapioka, garam, vanili serta telur ayam lau aduk semua bahan.
  • Lalu campurkan kental manis ke dalam air. Kemudian tuanglah air ke dalam adonan sampai membentuk adonan cair kental.
  • Saringlah adonan ke dalam wadah lainnya untuk memisahkan adonan yang mana kira-kira masih menggumpal. Haluskan kembali sisa bahan yang menggumpal sampai tercampur dengan rata.
  • Siapkanlah saringan dengan lubang-lubang kecil.
  • Panaskan juga wajan serta minyak secukupnya. Lalu masukkan adonan ke dalam sebuah cetakan dan tuang ke dalam wajan sembari diputar-putar sampai terbentuk seperti sarang.
  • Lipatlah adonan yang telah berwarna merah keemasan, lalu gulung dan angkat jika teksturnya sudah krispi.
  • Lakukan hal yang sama sampai adonannya habis lalu dinginkan.

Karasi khas Sulawesi Tenggara sudah siap untuk anda nikmati di rumah bersama keluarga. Selain itu, karasi juga dapat anda simpan pada stoples supaya tidak melempem dan bisa di makan lagi nanti sentralsultra.id.

Similar Posts

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *